Show

Clublokal, Füllanlage & Nitrox

Clublokal Tauchclub Interlaken

Wir sind umgezogen!

Unser neues Clublokal befindet sich an der Rugenstrasse 9 in 3812 Wilderswil.

Weitere Informationen, die aktualisierte Karte und die Hausordnung folgen in Kürze!

Füllanlage

Bei uns im Clublokal stehen 2 Kompressoren zur Verfügung.

Der kleinere Bauer K14 bedient die Aussenfüllstation. Auf Anfrage stellen wir Clubs und Gästen einen Schlüssel für die Aussenfüllstation zur Verfügung. Dies erlaubt ein individuelles Füllen der eigenen Flaschen und vereinfacht so den Tauchaufenthalt in unserer Region. Der grössere Bauer K15 speist die Füllleiste im Clublokal und unsere eigene Nitrox Füllstation.

Mitglieder, die selber füllen wollen, kaufen sich in den „Kompressorclub“ ein, kriegen einen eigenen Kompressorschlüssel und können so unbegrenzt 24h am Tag für den Eigengebrauch ihre Flaschen füllen.

Nitrox

Mitglieder mit Nitrox Blender Ausbildung und entsprechender Füllbereichtigung können selbständig ihre Nitrox Mischungen herstellen.

Gefüllt wird nach der Partialdruckmethode: Nach der Bestimmung des Restgemisches wird erst Sauerstoff zugeführt. Anschliessend wird die Flasche mit Pressluft auf den Enddruck gefüllt.

Zur Berechnung der Fülldaten steht ein kleiner Palm oder ein kompletter PC mit entsprechender Software bereit.