Show

Clublokal, Füllanlage & Nitrox

Clublokal Tauchclub Interlaken

ClublokalTellweg, 3800 Matten bei Interlaken

Unser Clublokal befindet sich am Tellweg in Matten bei Interlaken, zwischen dem Hotel Sonne und der Eishalle.

Füllanlage

KompressoranlageBei uns im Clublokal stehen 2 Kompressoren zur Verfügung.

Der kleinere Bauer K14 bedient die Aussenfüllstation. Auf Anfrage stellen wir Clubs und Gästen einen Schlüssel für die Aussenfüllstation zur Verfügung. Dies erlaubt ein individuelles Füllen der eigenen Flaschen und vereinfacht so den Tauchaufenthalt in unserer Region. Der grössere Bauer K15 speist die Füllleiste im Clublokal und unsere eigene Nitrox Füllstation.

Mitglieder, die selber füllen wollen, kaufen sich in den „Kompressorclub“ ein, kriegen einen eigenen Kompressorschlüssel und können so unbegrenzt 24h am Tag für den Eigengebrauch ihre Flaschen füllen.

Nitrox

Mitglieder mit Nitrox Blender Ausbildung und entsprechender Füllbereichtigung können selbständig ihre Nitrox Mischungen herstellen.

Gefüllt wird nach der Partialdruckmethode: Nach der Bestimmung des Restgemisches wird erst Sauerstoff zugeführt. Anschliessend wird die Flasche mit Pressluft auf den Enddruck gefüllt.

Zur Berechnung der Fülldaten steht ein kleiner Palm oder ein kompletter PC mit entsprechender Software bereit.